Ab dem 12. Dezember gibt es eine weitere Kaffee-Rarität von Tchibo. „Kigabah“ kommt aus dem drittgrößten Inselstaat der Welt: Papua-Neuguinea. Alles Wissenswertes dazu haben wir in dieser News zusammengetragen.
Inhaltsverzeichnis
Gewachsen auf vulkanischen Boden
Die neue Kaffeesorte „Kigabah“ von Tchibo stammt von der Insel Papua-Neuguinea. Genauer gesagt aus dem Hochland der Provinz Jikawa. Vor allem im westlichen Teil der Insel sind die Voraussetzungen für einzigartigen Arabica-Kaffee ideal. Der Boden ist Dank Vulkangestein besonders nährstoffreich. Die Kaffeebohnen stammen von wild wachsenden Kaffeekirschen und bestechen geschmacklich durch ein fruchtig-süßes Aroma mit einem Hauch von Sternfrucht.
Ab dem 12. Dezember 2016 wird die limitierte Kaffeesorte Tchibo „Kigabah“ in allen Tchibo-Filialen angeboten. Es gibt sie wahlweise gemahlen in einer goldenen Geschenkdose oder als ganze Bohnen – natürlich nur solange der Vorrat reicht.
Alle wichtigen Fakten im Überblick:
- Name: Tchibo Kigabah
- Herkunft: Jikawa, Papua-Neuguinea (Australien)
- Geschmacksrichtung: Fruchtiges Aroma, mit feinen Anklängen von Sternfrucht
- Qualität: 100% Arabica-Kaffeebohnen von wild wachsenden Kaffeekirschen
- Preis: 19,98 € pro 250 Gramm
Fotos: Tchibo