Die Kaffeeprofis der „Kaffeezentrale Schweiz“ haben vor kurzem ein kostenloses E-Book bereitgestellt. In diesem 15-seitigen PDF-Dokument wird der beste Weg zum perfekten Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato beschrieben. Mit vielen Abbildungen erfährt man interessante Grundlagen rund um das leckere Heißgetränk. Voraussetzungen sind eine Siebträger-Espressomaschine und etwas Geduld.

Inhaltsverzeichnis

  • Die vier M für den perfekten Espresso: Miscela, Macinato, Macchina, Mano
  • Der perfekte Espresso
  • Der perfekte Cappuccino inklusive Zubereitung von Milchschaum
  • Der perfekte Latte Macchiato
  • Die beste Reinigung der Kaffeemaschine

Download

Das E-Book gibt es auf www.kaffeezentrale.ch unter folgenden Link direkt zum downloaden: „eBookHomeBarista.pdf“ (PDF mit 0,8 MB). Allen angehenden Baristas steht somit nichts mehr im Weg. Viel Erfolg und viel Spaß beim Lesen wünscht Espressomaschinen-Kaffee.de

Foto: PDF-Cover Kaffeezentrale-Schweiz